Планируем развернуть около 600 дополнительных коек для больных COVID-19. Алексей Кучер

Планируем развернуть около 600 дополнительных коек для больных COVID-19. Алексей КучерПланируем развернуть около 600 дополнительных коек для больных COVID-19. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом председатель ХОГА сообщил во время брифинга 19 октября.

Информируя о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе, Алексей Кучер отметил, что сейчас значительно увеличился процент тяжелых больных.

«Если раньше из 500 заболевших за сутки 70% - это были люди, переносящие болезнь достаточно легко, то сейчас процент тяжелобольных гораздо больше, - сказал руководитель области. - Сейчас нам необходимо их устраивать и принимать в стационар. Количество коек критически мало. У нас каждый час привозят людей. Если вы просто посмотрите, сколько карет медицинской помощи прибывает в инфекционную больницу каждый час, то вы увидите, что это огромное количество».

Алексей Кучер отметил, что в городе не хватает мест для больных, поэтому 13 человек из Харькова уже приняли районные больницы. По его словам, в ближайшее время в области привлекут к работе с больными COVID-19 две железнодорожные больницы. Это позволит значительно увеличить коечный фонд области. В настоящее время продолжается процедура подписания договоров между больницами и НСЗУ.

«Мы около 600 коек можем дополнительно развернуть. Вместе с тем, уже сейчас у нас самое большое количество коек по всей стране. Это более 3000, и если еще 600, то значительным образом опережаем ближайшие регионы», - отметил Алексей Кучер.

Также председатель ХОГА сообщил, что в области готовятся к созданию мобильных бригад, которые будут лечить больных коронавирусом дома. Но необходимо все утвердить в законном поле.

«У нас будут создаваться бригады для того, чтобы фактически на дому обслуживать больных. Сейчас мы закупаем кислородные концентраторы, которыми можно будет пользоваться. Сможем закупить более 400», - рассказал Алексей Кучер.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела