Плательщики единого взноса при начислении заработной платы (доходов) физлицам и/или при начислении вознаграждения по гражданско-правовым договорам, пособия по временной нетрудоспособности и пособия в связи с беременностью и родами могут применять размер е

Владельцам объектов жилой недвижимости – физическим лицам, которым необходимо оплатить налог за 2014 год, до 1 июля направляется налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления. Сумма налога рассчитывается налоговой инспекцией по месту налоговой адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости по ставкам, действовавшим в 2014 году. Плательщики налога имеют право обратиться в контролирующий орган по месту жительства с письменным заявлением для проведения сверки данных относительно объектов недвижимости, его общей площади, размера ставки налога и начисленной суммы налога. В случае выявления расхождений между данными налоговиков и данными, подтвержденными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов, производится перерасчет и направляется новое налоговое уведомление-решение.

Владельцам объектов жилой недвижимости – физическим лицам, которым необходимо оплатить налог за 2014 год, до 1 июля направляется налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления. Сумма налога рассчитывается налоговой инспекцией по месту налоговой адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости по ставкам, действовавшим в 2014 году. Плательщики налога имеют право обратиться в контролирующий орган по месту жительства с письменным заявлением для проведения сверки данных относительно объектов недвижимости, его общей площади, размера ставки налога и начисленной суммы налога. В случае выявления расхождений между данными налоговиков и данными, подтвержденными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов, производится перерасчет и направляется новое налоговое уведомление-решение. Физические лица уплачивают сумму налога за отчетный год в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. В сельской и поселковой местности налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов и сборов.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела