По состоянию на 5 марта в Украине вакцинировали 12481 человека

По состоянию на 5 марта в Украине вакцинировали 12481 человекаПо состоянию на 5 марта в Украине вакцинировали 12481 человека

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За минувшие сутки привиты 2913 человек. Такие данные привели в Минздраве.

Заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко напоминает, что каждый флакон Oxford/AstraZeneca (CoviShield) содержит 10 доз препарата. После его открытия вакцину надо использовать в течение 6 часов, а неиспользованные дозы должны быть утилизированы.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал Приказ № 369 от 01.03.2021 о внесении изменений в Дорожную карту, которые позволяют использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей с целью популяризации вакцинации против COVID-19.

Так, вакцинировать общественных деятелей можно в случаях, когда во время прививочной сессии против COVID-19 зафиксирован отказ от иммунизации среди людей, которые предварительно давали согласие на прививку; когда количество людей недостаточно для полного использования открытых флаконов с вакциной или в случае выявления противопоказаний к вакцинации во время осмотра.

«Инструкция к вакцине Oxford/AstraZeneca (CoviShield) предусматривает такие противопоказания как повышенная чувствительность к действующему веществу; сопутствующие заболевания со значительным повышением температуры тела, тромбоцитопения и нарушение свертывания крови,  ослабленный иммунитет, - рассказал Виктор Ляшко. - Однако незначительная инфекция (простуда или субфебрильная температура) не должны вызывать отложения вакцинации».

Сейчас работает сайт vaccination.covid19.gov.ua, где собрана вся информация о вакцинации.

Кроме того, Минздрав вместе с Красным крестом организует работу по вакцинации с возрастной категорией 60+, социально незащищенными слоями населения, одинокими людьми на следующих этапах вакцинации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела