Почти 17 тысяч харьковчан получили денежную помощь

Почти 17 тысяч харьковчан получили денежную помощьПочти 17 тысяч харьковчан получили денежную помощь

Источник фото: www.city.kharkov.ua

16,7 тыс. жителей Харькова отдельных льготных категорий получили единовременную адресную денежную помощь.

Об этом сообщается в Информации об основных показателях экономического и социального развития Харькова за 9 месяцев 2021 года.

Всего была выплачена денежная помощь на сумму почти 77,6 млн грн. Кроме того, около 462,7 тыс. граждан получили местные льготы на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, льготный проезд в городском наземном пассажирском электротранспорте и метрополитене и т. д. на сумму 331,8 млн грн.

За 9 месяцев 2021 года по Городской целевой программе строительства (приобретения) доступного жилья на финансирование 85 договоров было направлено 64,5 млн грн на строительство 100 квартир.

В июле 2021 года была утверждена Городская целевая программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для многодетных семей, которая предусматривает предоставление за счет средств бюджета громады государственной поддержки путем частичной компенсации процентов по ипотечным кредитам, полученным заемщиками в банках, на строительство (приобретение) жилья.

Особое внимание в отчетном периоде уделялось борьбе с COVID-19. На преодоление вирусной инфекции было направлено 32 млн грн, в том числе на закупку средств индивидуальной защиты, приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, стерилизаторов, проведение капитальных ремонтов и пр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы