Почти 50 млн грн возмещено участникам программы «теплых кредитов» в июне 2021 года

Почти 50 млн грн возмещено участникам программы «теплых кредитов» в июне 2021 годаПочти 50 млн грн возмещено участникам программы «теплых кредитов» в июне 2021 года

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Госэнергоэффективности осуществило очередное возмещение участникам программы «теплых кредитов», а именно - компенсировано 49,57 млн грн соответственно в реестры заемщиков, предоставленных банками.

В частности, на этот раз из госбюджета выплачено:

  • 48,02 млн грн - домохозяйствам, которые внедрили энергоэффективные мероприятия в рамках программы;
  • 1,55 млн грн - семьям, которые установили твердотопливные котлы.

Всего в 2021 году участникам программы уже возмещено 92,6 млн гривен.

«Механизм софинансирования, заложенный в основу программы, выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, это эффективный стимул населения к активным действиям, чтобы повысить энергоэффективность своего жилья и экономить на коммунальных платежах. Во-вторых, это экономический мультипликатор: на одну гривну, выделенную из бюджета, будет 2,7 грн инвестиций в экономику. В результате выигрывают и государство, и экономика, и потребители», - прокомментировал и. о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

За все время действия государственной программы с октября 2014 года и по сей день объем компенсаций составил 3,42 млрд гривен.

Напоминаем, что по условиям программы для получения возмещения участники должны подать в банки подтверждающие документы о внедрении энергоэффективных мероприятий.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы