Подавать или не подавать отчет по единому социальному взносу субъекту хозяйствования, который не имеет наемных работников

В соответствии с п. 11 разд. II Порядка формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14 апреля 2015 № 435 (далее-Порядок № 435), если юридические лица или физические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, отчет за наемных работников в фискальные органы ими не подается. Физические лица-предприниматели, в том числе те, которые избрали упрощенную систему налогообложения, формируют и подают в фискальные органы отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом. Лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, формируют и подают в фискальные органы отчет сами за себя один раз в год до 1 мая года, следующего за отчетным периодом.

В соответствии с п. 11 разд. II Порядка формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14 апреля 2015 № 435 (далее-Порядок № 435), если юридические лица или физические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, отчет за наемных работников в фискальные органы ими не подается. Физические лица-предприниматели, в том числе те, которые избрали упрощенную систему налогообложения, формируют и подают в фискальные органы отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом. Лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, формируют и подают в фискальные органы отчет сами за себя один раз в год до 1 мая года, следующего за отчетным периодом. Физические лица-предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны подавать сами за себя отчет независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность, кроме физических лиц-предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, и являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела