Полицейские Харькова разоблачили провизора аптеки в незаконной реализации наркосодержащих лекарств

Полицейские Харькова разоблачили провизора аптеки в незаконной реализации наркосодержащих лекарствПолицейские Харькова разоблачили провизора аптеки в незаконной реализации наркосодержащих лекарств

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Человек без рецепта продал харьковчанину 20 таблеток лекарственного средства, содержащего в своем составе нарковеществом «кодеин». Его незаконные действия подтвердили записи с камеры видеонаблюдения.

23 марта по управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области ДБН НПУ поступила информация о том, что в одной из аптек Харькова без рецепта реализуются наркосодержащие медпрепараты.

В тот же день сотрудники УБН в Харьковской области совместно с общественными активистами проверили полученную информацию.

Как оказалось, молодой человек 2001 года рождения приобрел без рецепта 20 таблеток наркосодержащего лекарственного средства в одной из аптек по проспекту Олександривському.

Факт правонарушения задокументировала следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 Харьковского районного управления № 2. Изъятое направлено для проведения экспертного исследования.

Следователями отдела полиции № 1 хруп №2 по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы