Полицейские составили административные протоколы в отношении харьковчанки, которая сделала ложный вызов на спецлинию 102

Полицейские составили административные протоколы в отношении харьковчанки, которая сделала ложный вызов на спецлинию 102Полицейские составили административные протоколы в отношении харьковчанки, которая сделала ложный вызов на спецлинию 102

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Как оказалось, гражданка злоупотребляет наркотиками.

6 октября в Харьковское районное управление полиции №1 ГУНП в Харьковской области поступило сообщение от 31-летней гражданки. Женщина заявила об изнасиловании ее 10-летнего сына.

На место происшествия выезжали сотрудники сектора противодействия домашнему насилию и ювенальной превенции ХРУП №1.

Во время проверки информации факт изнасилования не подтвердился, противоправных действий в отношении мальчика никто не совершал. Со слов 54-летней матери заявительницы полицейские установили, что ее дочь систематически употребляет наркотические вещества и под их воздействием вызвала полицию.

Также женщина сообщила, что дочь совершает ссоры, выражается нецензурной бранью, угрожает физической расправой.

Полицейские составили в отношении 31-летней женщины административные протоколы по ч. 1 ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретительного предписания или неуведомление о месте своего временного пребывания) и по ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Во время составления материалов сотрудники полиции выяснили, что у женщины есть наркотическое вещество, похожее на соль.

Для документирования факта преступления на место выезжала следственно-оперативная группа ХРУП №1. Вещество изъято и направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкцией статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы