Полиция Харькова оперативно установила водителя, сбившего насмерть пожилую женщину

Полиция Харькова оперативно установила водителя, сбившего насмерть пожилую женщинуПолиция Харькова оперативно установила водителя, сбившего насмерть пожилую женщину

Источник фото: hk.npu.gov.ua

От полученных травм пенсионерка возрастом около 75 лет погибла на месте. Следователи открыли уголовное производство. Сейчас правонарушитель сотрудничает со следствием.

Дорожно-транспортное происшествие произошла 8 октября около 09:00 на улице Конева в Новобаварском районе города.

Выездом на место полицейские выяснили, что грузовик белого цвета, который двигалась со стороны улицы Малогончаровская в направлении Полтавского Пути, сбил женщину, которая двигалась по проезжей части справа налево по направлению к трамваю, который осуществлял высадку и посадку пассажиров. От полученных травм пенсионерка возрастом около 75 лет погибла на месте.

Для розыска злоумышленника по городу был введен полицейский план «Перехват». Принятыми мерами сотрудники сектора криминальной полиции Новобаварского отдела полиции совместно с патрульными полицейскими через несколько часов установили местонахождение транспортного средства и его водителя на улице Диканевской в ​​Основянском районе.

Правонарушитель пояснил следователям, что во время движения никаких препятствий не заметил. По факту происшествия следственным управлением ГУНП в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время следственные действия продолжаются, полиция устанавливает личность погибшей и обстоятельства аварии.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела