Полиция Харькова расследует обстоятельства масштабного пожара, произошедшего в доме престарелых

Полиция Харькова расследует обстоятельства масштабного пожара, произошедшего в доме престарелыхПолиция Харькова расследует обстоятельства масштабного пожара, произошедшего в доме престарелых

Источник фото: hk.npu.gov.ua

По предварительной информации, в результате происшествия в огне сгорели 15 человек, 5 человек пострадали. После полного тушения огня место происшествия будет тщательно отработано экспертами-криминалистами для сбора вещественных доказательств и определения причин пожара.

Информация о возгорании в двухэтажном жилом доме, расположенном в Холодногорском районе Харькова, поступила в полицию 21 января в 15:11. На место происшествия срочно отправились руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа отдела полиции №2 Харьковского районного управления №3, эксперты.

На месте происшествия полицейские выяснили, что в здании проживали пожилые люди в количестве около 29 человек. Пожар охватил площадь в 100 кв. метров.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области - начальник следственного управления Сергей Чиж, в результате происшествия погибли 15 человек, 5 человек были госпитализированы в медицинские учреждения города Харькова.

Полицейские уже установили руководителей заведения и доставили их в территориальный отдел полиции для дачи показаний.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела