Полиция открыла уголовное производство по факту избиения сотрудника полиции на Харьковщине

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения сотрудника полиции на ХарьковщинеПолиция открыла уголовное производство по факту избиения сотрудника полиции на Харьковщине

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские прибыли на вызов о том, что пьяный человек на улице ведет себя агрессивно и натравливает свою собаку на прохожих. В ответ на замечание сотрудника полиции злоумышленник ударил полицейского. Правоохранителя с раной головы доставили в больницу.

4 октября в 14:04 в отдел полиции № 3 Харьковского УУП №3 поступило сообщение из службы «102» о том, что в селе Цуповка Харьковского района неизвестный мужчина избил сотрудника полиции.

Во время проверки установлено, что во время патрулирования к сотрудникам сектора реагирования патрульной полиции за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что возле магазина по улице Школьной неизвестный в состоянии опьянения, неадекватно себя ведет, травит свою собаку которая бросается на прохожих.

На месте происшествия полицейские обнаружили 34-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и на замечания сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка не реагировал. Правонарушитель подошел к одному из стражей порядка и ударил его головой в лоб. 29-летнего полицейского доставили в Дергачевскую центральную больницу.

По данному факту следователями внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершение преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы