Полиция приобщила видео к делу по факту нападения на журналистов в "Укрэксимбанке" - Денис Монастырский

Полиция приобщила видео к делу по факту нападения на журналистов в "Укрэксимбанке" - Денис МонастырскийПолиция приобщила видео к делу по факту нападения на журналистов в "Укрэксимбанке" - Денис Монастырский

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сегодня, 6 октября.

"Полиция уже приобщила к материалам расследования видео из кабинета главы правления "Укрэксимбанка", на котором зафиксированы противоправные действия группы лиц в отношении журналистов "Радио Свобода". В ближайшее время потерпевшая сторона передаст и оригинал восстановленного видеозаписи, который также будет приобщен к материалам производства в качестве вещественного доказательства и направлен на экспертизу. Сведения в ЕРДР по ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» по заявлению журналистов было внесено еще того самого дня в понедельник, 4 октября. Уверен, что расследование не займет много времени и вскоре будет предъявлено согласованные прокуратурой подозрения. От себя добавлю, что такое поведение в отношении сотрудников СМИ недопустима в демократическом обществе и получит надлежащую правовую оценку правоохранителей и суда", - сказал Денис Монастырский.

Напомним, 4 октября в полицию Киева на спецлинию 102 поступило сообщение от редактора одного из интернет-изданий о том, что в помещении финансового учреждения на улице Антоновича съемочной группе препятствуют журналистской деятельности. Для установления всех обстоятельств происшествия на вызов немедленно выехали наряды патрульных и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции. По факту препятствования профессиональной деятельности журналистов столичные дознаватели начали уголовное производство.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы