Полиция устанавливает обстоятельства гибели четырех работников коммунального предприятия

Полиция устанавливает обстоятельства гибели четырех работников коммунального предприятияПолиция устанавливает обстоятельства гибели четырех работников коммунального предприятия

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Предварительно, трое мужчин и одна женщина во время проведения ремонтных работ в колодце отравились аммиаком.

Сообщение о происшествии поступило в Основянский отдел полиции 27 июля около 14:15 от работника коммунального предприятия.

Он сообщил, что в ходе проведения ремонтных работ на проспекте Гагарина погибли четверо работников. По словам начальника следственного отдела Основянского отдела полиции Алексея Маника, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа вместе с криминалистической лабораторией ГУНП в Харьковской области и сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- На территории иловых полей городских очистных сооружений были обнаружены тела трех мужчин и одного женщины. Все они работники очистных сооружений и выполняли свои профессиональные обязанности, рассказал Алексей Маник.

- Один из сотрудников спустился в колодец, чтобы спустить воду и потерял сознание. Ему пыталась помочь трое других сотрудников коммунального предприятия - двое мужчин и женщина. В результате происшествия четыре человека погибли на месте происшествия.

Алексей Маник добавил, что по предварительным данным, люди отравились аммиаком.

Для установления причин смерти будет проведение експезтиза.

Погибшие работники были без средств индивидуальной защиты. Не пострадал мужчина, который работал в противогазе.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статьи, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel