Полиция устанавливает обстоятельства конфликта во время акции возле станции метро «Киевская» (ОБНОВЛЕНО)

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта во время акции возле станции метро «Киевская» (ОБНОВЛЕНО)Полиция устанавливает обстоятельства конфликта во время акции возле станции метро «Киевская» (ОБНОВЛЕНО)

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Мероприятие с участием около 25 граждан начался 20 июля в 09:00. За соблюдением публичной безопасности и порядка следят 15 сотрудников полиции.

Утром 20 июля в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Шевченко, 142-А, группа неизвестных проводит строительные работы, которые, по мнению заявителя, нарушают экологию и благоустройство.

По указанному адресу выезжали руководство и следственно-оперативная группа районной полиции, обнаружили на месте 2 экскаватора и 1 бульдозер.

Участники акции расставили две палатки, один из которых в дальнейшем сломала группа лиц в количестве 7 мужчин в возрасте от 20 до 46 лет.

Полицейские составили в отношении нарушителей 7 административных протоколов по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Около 15:40 в Киевский отдел полиции поступило сообщение из Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета относительно противоправных действий со стороны неизвестных лиц, которые совершают препятствия подрядчику, блокируют технику и совершают другие противоправные действия.

Данный факт следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 4 лет или без такового.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel