Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП на Харьковщине

Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП на ХарьковщинеПолиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП на Харьковщине

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В результате аварии погиб 40-летний мужчина.

7 мая около 2:20 водитель микроавтобуса «Renault Trafic» двигался по автодороге «Мерефа-Лозовая-Павлоград» на территории Чугуевского района, со стороны Харькова в направлении города Лозовая. На участке дороги между селами Тарановка и Беспаловка 57-летний руководитель допустил наезд на мужчину.

По словам водителя микроавтобуса, пешеход стоял на полосе его движения с расставленными руками. Водитель применил торможение в момент наезда, в результате чего пешехода отбросило на встречную полосу. От полученных телесных повреждений 40-летний гражданин погиб на месте. Водитель сразу вызвал бригаду скорой медицинской помощи и полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. В настоящее время выясняются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы