Порядок получения справки о доходах физических лиц - предпринимателей и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность

В соответствии со ст. 10 Закона Украины от 13.01.2011 г.. № 2939-VI «О доступе к публичной информации» каждый человек имеет право доступа к информации о нем, которая собирается и хранится. Распорядители, владеющие информацией о лице, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается, кроме случаев, предусмотренных законом. Согласно п. 1 ст. 20 вышеупомянутого Закона распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса. Физические лица - предприниматели и физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, могут получить по письменному запросу в контролирующих органах по месту своего налогового адреса справку о доходах на основании налоговой декларации.

В соответствии со ст. 10 Закона Украины от 13.01.2011 г.. № 2939-VI «О доступе к публичной информации» каждый человек имеет право доступа к информации о нем, которая собирается и хранится. Распорядители, владеющие информацией о лице, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается, кроме случаев, предусмотренных законом. Согласно п. 1 ст. 20 вышеупомянутого Закона распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса. Физические лица - предприниматели и физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, могут получить по письменному запросу в контролирующих органах по месту своего налогового адреса справку о доходах на основании налоговой декларации. Запрос на получение справки о доходах составляется в произвольной форме, должен содержать достаточную информацию о лице, которое обращается с запросом, предмет запроса и быть подписан таким лицом. Форма справки о доходах, которая предоставляется контролирующим органом по запросу физического лица - предпринимателя или физического лица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, не установлена и предоставляется в произвольной форме. Такая справка выдается не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса. Следует отметить, что физические лица - предприниматели, в том числе, которые применяют упрощенную систему налогообложения, могут получить справку о доходах за иной, чем квартальный (годовой) налоговый (отчетный) период, на основании поданной декларации иного, чем квартальный (годовой ) налоговый (отчетный) период. Физическим лицам, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, справка о доходах представляется за (годовой) налоговый (отчетный) период на основании поданной в соответствии со ст. 178 Налогового кодекса налоговой декларации по результатам отчетного года.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела