После выполнения боевых задач в зоне проведения ООС домой вернулись бойцы 92 ОМБр

После выполнения боевых задач в зоне проведения ООС домой вернулись бойцы 92 ОМБрПосле выполнения боевых задач в зоне проведения ООС домой вернулись бойцы 92 ОМБр

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Семь месяцев военные с Харьковщины держали оборону в Луганской области.

2 июля на месте постоянной дислокации в Башкировке воинов 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко встречали командование ВСУ, представители власти, родные и друзья.

От имени главы Харьковской ОГА Айны Тимчук бойцов поздравил с возвращением на Слобожанщину директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Алексей Максимов.

«Руководство Харьковской ОГА делает все возможное, чтобы улучшить условия несения службы и быта наших военнослужащих. По инициативе председателя ОГА Айны Тимчук мы предоставляем и будем предоставлять постоянную практическую помощь как в обеспечении боевой подготовки подразделений, так и в улучшении бытовых услуг, обеспечении духовного и культурного развития наших воинов», - отметил Алексей Максимов.

Он также подчеркнул, что сейчас готовится распоряжение председателя Харьковской ОГА, которое даст возможность предоставлять еще более существенную помощь подшефной воинской части, особенно ее боевому подразделению.

Во время мероприятия его участники почтили память погибших бойцов возложением цветов к памятнику павшим за независимость и территориальную целостность Украины воинам.

Во время этой ротации бригада потеряла трех побратимов.

По словам в.и.о. заместителя командира бригады Виталия Онацкого, бойцы бригады с честью и достоинством выполнили все поставленные руководством боевые задачи. Поэтому сегодня около 250 военных получили награды ВСУ. Сейчас военнослужащие получают отпуск после, чего продолжат службу в части.

«Бригада выполнила уже некоторые меры по проверке уровня индивидуальной подготовки. После отпусков военнослужащие будут направляться в учебные центры на профессиональную подготовку с целью повышения профессионального уровня. По завершению занятий с индивидуальной подготовки начнется коллективная подготовка - слаживание подразделений от отделения до бригады включительно», - предоставил информацию Виталий Онацкий.

По словам военного, вскоре бойцы 92-й ОМБр начнут готовиться к участию в параде в честь 30-й годовщины Независимости Украины, который пройдет в Киеве на Крещатике.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела