Последние изменения в налогообложении

С 19.04.2014р. вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несоответствий норм законодательства, а именно:

  • для целей определения налоговых обязательств по уплате таможенных платежей применяется официальный курс валюты к иностранной валюте, установленный Нацбанком Украины, который действует на 0.00 ч. дня подачи таможенной декларации, а в случае, если таможенная декларация не подается,
  • дня определения налоговых обязательств. - ставка НДС в размере 7% применяется не только к операциям по поставке на таможенной территории Украины лекарственных средств и медицинских изделий, но и при их ввозе на таможенную территорию Украины. С 01.04.2014 г. до 01.06.2014 г. к плательщикам НДС, которые применяют ставку НДС 7%, не применяются требования по отражению в кассовом чеке сведений: о коде ставки НДС за единицу товара; общую сумму НДС по каждой позиции (группе товаров); сумму средств, которая подлежит уплате покупателем с учетом НДС.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела