Пострадавшие от обстрела в центре Харькова получают всю необходимую медицинскую помощь

Пострадавшие от обстрела в центре Харькова получают всю необходимую медицинскую помощьПострадавшие от обстрела в центре Харькова получают всю необходимую медицинскую помощь

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В одну из больниц Харькова 30 августа доставили 5 раненых в результате утренних обстрелов центра города и еще двух - вечером того же дня.

Харьковчане, получившие травмы, находятся в отделениях хирургии и травматологии. Как рассказал исполняющий обязанности медицинского директора Константин, сейчас состояние раненых оценивают как удовлетворительное. У пациентов преимущественно – повреждение мягких тканей. Одну пострадавшую уже выписали из лечебного учреждения.

«Все раненые без исключения – гражданские, некоторые пожилого возраста. Когда начались вражеские обстрелы, кто-то был дома или рядом с собственным домом», - подчеркивает врач.

Помощница воспитателя детского сада Наталья с ранениями ног лечится в травматологическом отделении. 37-летняя женщина рассказывает, как с утра 30 августа вместе с коллегой выносила мусор, когда во двор дошкольного учреждения прилетел вражеский снаряд. Говорит, что услышала взрыв и одновременно почувствовала боль в ноге.

«Я испугалась, побежала на лестницу, она еще была целой. Мне уже ногу прострелило до самых костей. Я бежала в детсад и просила помощи, говорила: не дайте мне умереть, у меня двое детей маленьких. Потом я упала на землю, дальше не помню, у меня шок был», – вспоминает Наталья.

Коллега Натальи получила легкие ранения и уже была выписана из больницы.

«Детский сад – это ведь не военная территория, так не должно быть. В городе простые люди. Я слышала, что рядом погибли люди, сочувствую их семьям», – говорит пострадавшая.

Еще одна раненая - 85-летняя Елена - лечится в хирургии. Травму она получила утром 30 августа у собственного дома. Женщине, как говорят врачи, повезло. Если бы ей вовремя не оказали помощь, могла бы потерять ногу.

«Помню, как в 1943 году освобождали наш Харьков, в этот год я пошла в школу. То, что сейчас происходит – бандитизм», - говорит Елена.

Уже поздно вечером этого же дня в другом районе города из-за вражеских обстрелов был поврежден жилой дом. 71-летняя Ирина, переселившаяся в этот район из поселка Жуковского, и жительница Старого Салтова - 81-летняя Вера - получили легкие ранения, в основном, их руки и тело посекло стеклом.

«В Старом Салтове мы два месяца сидели в подвале без света, воды и хлеба. В мае переселилась в Харьков, и здесь меня достала война», - делится женщина.

Напомним, во время обстрела центральной части Харькова 30 августа погибли 4 человека. Позже еще одна женщина скончалась в больнице от тяжелых травм.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel