Поступление в учреждения профобразования - 2021. Ответы на распространенные вопросы

Поступление в учреждения профобразования - 2021. Ответы на распространенные вопросыПоступление в учреждения профобразования - 2021. Ответы на распространенные вопросы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В июне учреждения профессионального образования начнут прием заявлений от абитуриентов.

Какой комплект документов нужно подавать в приемную комиссию, можно ли после профтеха поступать в вуз, когда завершается прием заявлений - ответы на эти и другие часто задаваемые вопросы абитуриентов уже опубликованы в разделе «Поступление - 2021: Профобразование».

«Активные абитуриенты и их родители уже интересуются изменениями условий поступления в учебные заведения из-за введения карантинных мероприятий, работой приемных комиссий, спрашивают, как выбрать учреждение и профессию. Мы собрали все в едином разделе сайта, ведь большинство вопросов дублируются. Также сейчас готовим изменения в типовые правила приема - это позволит абитуриентам подавать документы дистанционно», - отметил заместитель Министра образования и науки Игорь Гарбарук.

Среди вопросов, на которые есть ответы в разделе:

  • какие документы нужно подать для поступления;
  • где можно получить консультацию по выбору учреждения и профессии;
  • можно ли получить льготы при поступлении и претендовать на социальную стипендию;
  • где учащиеся проходят практику во время учебы и можно ли самостоятельно выбрать такое место.

В вопросах-ответах также говорится о возможности бесплатного обучения, получения стипендии, проживания в общежитии.

«Уже в июне-июле правительство должно утвердить объемы государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров. Эти данные позволят понять, каким будет количество мест для обучения на бюджете по профессиям общегосударственного значения. Вместе с тем в начале июня местные власти утверждают объемы регионального заказа для учреждений профтехобразования. Они составляют большинство бюджетных мест в профтехах», - добавил Игорь Гарбарук.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel