Пожар в Двуречанском районе локализован. Алексей Кучер

Пожар в Двуречанском районе локализован. Алексей КучерПожар в Двуречанском районе локализован. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА отметил, что во время пожара сгорело 22 дома, 33 человека эвакуированы.

«По состоянию на 13:15 необходимо сообщить, что уже пожар локализован. Это приятная новость, которую мы получили, - сказал Алексей Кучер. - При этом сгорело 22 домовладения, 33 человека были эвакуированы. Все люди имеют временное жилье и обеспечены всем необходимым».

По информации Алексея Кучера, от Министерства социальной политики организуется гуманитарная помощь для пострадавших. Сейчас организованы пункты питания. Также местным жителям помогают волонтеры и неравнодушные жители Харьковщины.

Руководитель области отметил, что на месте происшествия круглосуточно работает штаб, в состав которого вошли представители местной власти и самоуправления, ГСЧС и других структур, привлеченных к ликвидации бедствия. Сейчас штаб активно работает над установлением объемов ущерба и подготовкой необходимых документов для того, чтобы люди как можно скорее получили компенсации. По словам Алексея Кучера, сумма компенсации будет устанавливаться в индивидуальном порядке.

«Вчера была проведена комиссия, немедленно, после того, как я вернулся из района, мы признали это событие чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Это позволит получать средства для компенсации из государственного бюджета», - отметил Алексей Кучер.

По его словам, большинство людей не захотели восстанавливать сгоревшие дома, поэтому областная власть будет настаивать на денежной компенсации, чтобы люди могли приобрести новое жилье.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела