Правительство изменило правила пересечения границы для противодействия «дельта»-штамму коронавируса

Правительство изменило правила пересечения границы для противодействия «дельта»-штамму коронавирусаПравительство изменило правила пересечения границы для противодействия «дельта»-штамму коронавируса

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Новые изменения в «карантинное» постановление №1236 от 9 декабря 2020 года должны способствовать выявлению и противодействию распространению коронавируса, в частности - его «дельта» -штамму.

«Штамм коронавируса «дельта» активно распространяется по Западной Европе и странам, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то заболевает за рубежом. Также благодаря этому мы сможем делать качественные эпидемические расследования в случае обнаружения носителя. Самоизоляция или обсервация невакцинированных людей будет способствовать контролю и уменьшит шанс нового масштабного всплеска», - комментирует министр.

Эти решения начнут действовать через 7 дней с момента публикации постановления. Граждане, которые выехали за границу до этого времени, возвращаются в Украину беспрепятственно.

Новые правила пересечения границы Украины - здесь

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела