Премьер-министр инициирует создание государственной системы контроля качества топлива

Премьер-министр инициирует создание государственной системы контроля качества топливаПремьер-министр инициирует создание государственной системы контроля качества топлива

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Денис Шмыгаль провел онлайн-совещание по ценовой ситуации на рынке топлива, а также мероприятиям по противодействию незаконному обороту и розничной торговле горючим в Украине.

«Сегодня перед всеми контролирующими органами стоит задача провести проверки, чтобы выявить точки нелегального оборота горючего. Антимонопольный комитет, в свою очередь, должен проверить обоснованность ценообразования на рынке. Не менее важным является контроль качества топлива, поэтому необходимо создать государственную систему, которая урегулирует этот вопрос», - отметил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр заслушал доклад Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко об изменениях розничных цен на бензин и дизельное топливо. Министр отметил, что Минэкономики находится в постоянном контакте с крупными сетями и проводит с ними соответствующие консультации. По словам Игоря Петрашко, в течение последней недели роста цен на бензин и топливо не наблюдалось, а в некоторых сетях цены даже незначительно снизились.

По итогам совещания глава правительства поручил Антимонопольному комитету провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при реализации светлых нефтепродуктов. В то же время Гостаможслужба, Госпродпотребслужба и Госэкоинспекция через неделю должны подать в Кабинет министров предложения по проведению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива.

Кроме того, премьер-министр дал поручение ГФС, ГСЧС, Нацполиции с участием представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления и других уполномоченных органов активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы