Президент настаивает на скорейшем проведении следствия. Алексей Кучер

Президент настаивает на скорейшем проведении следствия. Алексей КучерПрезидент настаивает на скорейшем проведении следствия. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА отметил, что с борта самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве, уже изъяты бортовые самописцы, которые в ближайшее время будут расшифрованы

«Насколько мне известно, бортовые самописцы еще не изучены. Я точно знаю, что за 45 секунд до минуты перед падением с управляющим пилотом общался летчик, они обсуждали возможности посадки», - сказал Алексей Кучер.

Сейчас на месте трагедии проводят следственные действия представители ГБР и военной прокуратуры. А также соответствующая комиссия, которая проверяет причины и последствия катастрофы.

«Я уже говорил об ужасных вещах. В течение длительного времени - от 2 до 3 недель - мы не сможем идентифицировать погибших. И родителям, и родственникам придется ждать. К сожалению, в рамках досудебного расследования необходимо будет устанавливать обстоятельства», - сказал председатель ХОГА.

Сейчас в Харьковскую область прибывают родные и близкие погибших из 11 областей Украины. Алексей Кучер отметил, что руководство университета приняло на себя обязательства по размещению родственников, и по состоянию на сейчас 8 человек из числа близких размещены на территории общежития, которое определено для семей погибших.

«Мы обращаем внимание на две вещи. Первая - это общение и поддержка родственников, выясняем - какую помощь может оказать государство. Второй вопрос - параллельно необходимо заниматься досудебным расследованием и достаточно быстро», - отметил Алексей Кучер.

Председатель ХОГА добавил, что в 20:00 на месте катастрофы будет проведено совещание, после которого он сможет дать более подробную информацию.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel