Президент приветствует непоколебимую поддержку Украины со стороны лидеров стран G7

Президент приветствует непоколебимую поддержку Украины со стороны лидеров стран G7Президент приветствует непоколебимую поддержку Украины со стороны лидеров стран G7

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Владимир Зеленский приветствует поддержку суверенитета Украины, а также важных реформ в нашем государстве, которую высказали в финальном коммюнике саммита лидеров государств «Группы семи».

Участники саммита в совместном заявлении по его результатам отметили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Лидеры «Большой семерки» призвали Россию ослабить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами и отвести войска и вооружение от восточной границы Украины, а также уменьшить их концентрацию на оккупированном Крымском полуострове.

«Мы твердо остаемся на позиции, что Россия является стороной конфликта на Востоке Украины, а не посредником», - говорится в коммюнике.

Также участники саммита поддерживают Нормандский переговорный процесс для обеспечения реализации Минских договоренностей.

Лидеры стран «Группы семи» призвали Россию и вооруженные формирования, которые она поддерживает, снова взять на себя обязательства по прекращению огня.

«Мы подтверждаем наши усилия по укреплению украинской демократии и институтов, поощряя дальнейший прогресс в реформах», - отметили участники саммита.

Президент Владимир Зеленский поприветствовал четкую поддержку Украины со стороны государств «Группы семи».

«Благодарен лидерам Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции, Японии и ЕС за неизменную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и призыв к агрессору отвести войска от наших восточных границ и из Крыма. Крым - это Украина», - подчеркнул Глава государства.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела