Президент Украины приветствует заявление глав МИД «Большой семерки» по созданию Крымской платформы

Президент Украины приветствует заявление глав МИД «Большой семерки» по созданию Крымской платформыПрезидент Украины приветствует заявление глав МИД «Большой семерки» по созданию Крымской платформы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава государства отмечает, что на седьмой год временной оккупации Крыма главы МИД стран G7 выступили с заявлением об осуждении российской агрессии против Украины и оккупации Крыма и Севастополя.

«Это настоящий жест дружбы - поддержать нашу инициативу по созданию международной Крымской платформы для консолидации усилий международного сообщества по Крыму и прекращению российской агрессии. Украина движется к миру», - сказал Владимир Зеленский.

Министры иностранных дел G7 - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатов Америки и верховный представитель Европейского Союза в своем заявлении призвали Россию уважать свои международные обязательства, разрешить доступ международных наблюдателей и немедленно освободить  всех, кого несправедливо задержали. Они также поддержали инициативу Украины о создании международной Крымской платформы для консолидации усилий международного сообщества по Крыму.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы