Применение РРО зависит не от количества хозяйственных единиц предпринимателя-плательщика единого налога, а от достижения объема доходов более 1 млн грн.

Регистраторы расчетных операций (РРО) не применяются плательщиками единого налога II и III групп (физическими лицами – предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн. В случае превышения в календарном году указанного объема дохода, применения РРО для такого плательщика единого налога является обязательным. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога. При этом, законодательством установлена зависимость обязательности применения РРО не от количества хозяйственных единиц плательщика единого налога (физического лица – предпринимателя), вида или места осуществления деятельности, а от превышения им в течение календарного года объема доходов в 1 млн грн. Указанная норма определена п. 296.10 ст.

Регистраторы расчетных операций (РРО) не применяются плательщиками единого налога II и III групп (физическими лицами – предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн. В случае превышения в календарном году указанного объема дохода, применения РРО для такого плательщика единого налога является обязательным. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога. При этом, законодательством установлена зависимость обязательности применения РРО не от количества хозяйственных единиц плательщика единого налога (физического лица – предпринимателя), вида или места осуществления деятельности, а от превышения им в течение календарного года объема доходов в 1 млн грн. Указанная норма определена п. 296.10 ст. 296 Налогового кодекса Украины и разъяснена письмом ГФС Украины от 06.11.15 № 10397/Т/99-99-22-07-03-14.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела