Прививку от COVID-19 получил Сергей Жадан

Прививку от COVID-19 получил Сергей ЖаданПрививку от COVID-19 получил Сергей Жадан

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На Харьковщине продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. В области прививки получили более 3000 человек.

Заместитель генерального директора областной клинической больницы по медицинской части Александра Цивковськая отметила, что вакцинация на базе больницы проводится очень активно.

«На вчерашний день у нас количество привитых было 890 человек. По состоянию на сейчас уже 40 человек вакцинировали, планируем за сегодня провести прививки 80 лицам», - рассказала Александра Цивковская.

Среди вакцинированных 20 марта украинский поэт, прозаик и музыкант - Сергей Жадан, который считает вакцинацию наиболее коротким и эффективным путем преодоления пандемии.

«Еще с прошлого года ждал, когда появится вакцина, следил за новостями и в мире, и в Украине. Только появилась возможность вакцинироваться - я сразу согласился. Очень надеюсь, что Украина проведет быстро и эффективно вакцинацию, и уже в этом году мы вернемся к нормальному образу жизни», - отметил Сергей Жадан.

Представитель Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Виталий Шевченко рассказал, что как только узнал, что остатками вакцины можно вакцинироваться участникам боевых действий, написал заявление на проведение прививки. Сразу после прививки чувствует себя хорошо.

«Так как по миру распространяется эпидемия, я решил себя вакцинировать, чтобы предотвратить болезнь», - сказал Виталий Шевченко.

Напомним, чтобы получить бесплатную прививку во время соответствующей волны вакцинации, граждане должны обратиться к семейному врачу. Также можно записаться в очередь на вакцинацию в мобильном приложении «Дія» или по телефону «горячей линии» 0800 60 20 19.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы