Проблема с введением в эксплуатацию детского сада в Южном решена

Проблема с введением в эксплуатацию детского сада в Южном решенаПроблема с введением в эксплуатацию детского сада в Южном решена

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук.

«11 марта Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала сертификат на ввод в эксплуатацию детского сада. Строительные работы в саду были завершены еще в октябре, но учреждение до сих пор не начало работать. Жители Южного очень долго его ждали, ведь детский сад здесь крайне необходим, - отметила Айна Тимчук. - Ситуация, которая сложилась, была абсолютно недопустимой, поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы как можно быстрее получить все разрешительные документы. И ожидаем, что в ближайшее время дети пойдут в садик».

Напомним, строительные и ремонтные работы в Южногородском ДУЗ начались еще в 2018 году. В 2020-м проект реализовывали в рамках программы Президента «Большая стройка». Еще в октябре прошлого года работы по реконструкции старого двухэтажного корпуса и строительства нового трехэтажного корпуса детского сада были завершены. Но объект не был введен в эксплуатацию.

В конце января этого года председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук лично посетила сад и ознакомились с результатами проведенных работ. Она провела на объекте выездное совещание по вопросам ввода в эксплуатацию детского сада в Южном, где поставила задачу профильным департаментам решить вопрос о начале работы дошкольного учебного заведения.

Справка
Персоны:
Тимчук Айна Леонидовна Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы