Произошли масштабные тактико-специальные учения органов системы Министерства внутренних дел

Произошли масштабные тактико-специальные учения органов системы Министерства внутренних делПроизошли масштабные тактико-специальные учения органов системы Министерства внутренних дел

Источник фото: www.dsns.gov.ua

13 июля 2021 на территории учебно-тренировочного полигона Главного управления ДСНС Украины в Ровенской области, в селе Городище, Ровенского района, прошли тактико-специальные учения по организации взаимодействия и координации действий ДСНС Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины во время совместного выполнения задач по назначению.

В частности, отрабатывались следующие учебные вводные: ликвидация последствий катастрофы воздушного судна, десантирования парашютистов, ликвидация последствий ДТП с последующим пожаром и взрывом на территории АЗС и аэромедицинской эвакуации пострадавшего, ликвидация утечки аммиака в результате ДТП на железнодорожном переезде.

Также в рамках научат проводилась спецоперации по задержанию особо опасных вооруженных преступников. Отдельно была проведена демонстрация специальных учений по повышению уровня профессиональной подготовки специалистов ДСНС к реагированию на дорожно-транспортные происшествия.

В учениях было задействовано около 300 человек личного состава органов системы МВД (в том числе от ДСНС - 125 человек личного состава) и 65 единиц техники, в том числе 5 вертолетов (в том числе от ДСНС - 2 вертолета). В завершение учений Министр МВД Арсен Аваков отметил:

"Безопасность народа требует тонуса всех подразделений системы МВД.Я благодарю каждого из вас за продемонстрированное сегодня готовность эту безопасность защищать!"

В свою очередь, Председатель Государственной Службы Украины с чистейшим ситуации Николай Чечеткин отметил:

"Наши европейское партнеры особое внимание уделяют именно четкой и слаженной взаимодействия всех органах системы МВД. У каждого из нас - своя специфика работы и своя методика, однако, в критические моменты мы все должны действовать как один организм. Ведь одноплановые опасности уходят в прошлое и мы должны быть готовы преодолевать той комплексной угрозы. Сегодняшние учения показали, щи все подразделения МВД к этому готовы. Однако, мы не должны останавливаться на достигнутом, мы должны держать высокую планку, которую достигли, а также постоянно совершенствоваться".

В общем, отметили присутствующие, что сегодняшние учения продемонстрировали высокий уровень взаимодействия и координации действий между всеми подразделениями системы МВД Украины.

Источник: www.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела