Проктолог: что лечит и какими методами?

Проктолог: что лечит и какими методами?Проктолог: что лечит и какими методами?

Когда уже невозможно терпеть, только тогда люди обращаются к врачам. Особенно, если проблемы связаны интимными зонами, например толстым кишечником и прямой кишкой. Однако в приоритет над смущениями и страхом должно быть здоровье.

Тем более, что сегодня, проктолог Киев ― специалист, у которого в арсенале есть множество способов избавления от недугов с минимальным дискомфортом. Но, сначала опишем нарушения, с которыми к врачу стоит обращаться без замедлений.

Что лечит проктолог?

Перечень заболеваний, на диагностике и лечении которых специализируется колопроктолог довольно обширный:

  • геморрой и трещины анального отверстия;
  • полипы в толстой кишке;
  • колиты, проктиты и парапроктиты;
  • выпадение прямой кишки.

Помимо того, специализация проктолога ― врожденные патологии, недержание кала и газов, родовые травмы, паразитарные инфекции.

Основные отличия современной проктологии

Изменения коснулись как методов диагностики, так и лечения. Из новейших диагностических технологий стоит выделить:

  • Аноскопию ― эндоскопическое исследование вглубь прямой кишки на 8-12 см.
  • Ректоскопию ― диагностика эндоскопом на протяженности 20 см.
  • Видеоректороманоскопию ― обследование слизистой оболочки при помощи приборов, позволяющих многократно увеличить слизистую прямой кишки, нижнего отдела сигмовидной и зафиксировать ее состояние на компьютере.

Полученные результаты документируются и уже на их основании устанавливается диагноз, подбирается схема терапии.

Отметим, что помимо методов диагностики, изменился и подход врачей. К тому же пациент самостоятельно может выбрать к кому идти на прием, женщине или мужчине. Сегодня в Киеве записаться на прием врача, предлагающего современный уровень услуги, можно в клинике «Мед Сити».

Эффективные методы лечения

Что главное в восстановительной терапии? Убрать не только симптомы, но и устранить причины их возникновения. На сегодняшний день наиболее прогрессивными методами лечения проктологических заболеваний являются лазерная хирургия и электрокоагуляция. Это малоинвазивные методики, позволяющие максимально быстро и безболезненно провести, например, удаление полипов или узлов, и при этом с минимальной кровопотерей. Процедуры проходят под местной или общей анестезией, Внедрение новейших методик в проктологию позволило повысить их эффективность и безопасность в несколько раз. Организм пациента после проведения оперативных щадящих вмешательств испытывает меньший стресс, а период восстановления сокращается с нескольких месяцев до недель.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel