Работники лабораторных подразделений, задействованные в вакцинации населения, получат доплаты

Работники лабораторных подразделений, задействованные в вакцинации населения, получат доплатыРаботники лабораторных подразделений, задействованные в вакцинации населения, получат доплаты

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Соответствующее распоряжение принял Кабмин на заседании 3 марта.

Согласно принятому распоряжению «О выделении средств для осуществления мероприятий, связанных с вакцинацией населения и предотвращением распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и борьбой с ее последствиями», все работники лабораторных подразделений  Министерства здравоохранения, непосредственно занятые на работах по ликвидации заболевания среди людей острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, гарантированно получают доплаты к заработной плате. Всего на сумму 341600,0 тыс. гривень с 1 января до 30 апреля 2021 года.

Доплаты будут осуществлять в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» по программам Министерства здравоохранения из остатка средств, образовавшихся по программе 3511380 «Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями» по состоянию на 1 января 2021 года.

Кроме этого, будут выделены дополнительные средства на оплату медицинских услуг по вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, по программе медицинских гарантий в целом в сумме 1482 072,4 тыс. гривень.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы