Разрушенные агропредприятия: фиксация убытков и перспективы их возмещения

Разрушенные агропредприятия: фиксация убытков и перспективы их возмещенияРазрушенные агропредприятия: фиксация убытков и перспективы их возмещения

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

1 августа по инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины состоялся круглый стол по теме: «Разрушенные агропредприятия: фиксация убытков и перспективы их возмещения».

В Минагрополитике сообщили, что в мероприятии приняли участие более 300 участников, а среди спикеров были представители Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО), ГС «Всеукраинский аграрный совет», Института Аграрной Экономики, общественной организации Project Expedite Justice и отечественных юридических и аудиторских компаний.

Во время круглого стола спикеры представили практические рекомендации относительно того, как именно агропредприятиям фиксировать на своих хозяйствах или производствах факты разрушений, нанесенных в результате военных действий, а также как в дальнейшем провести оценку непосредственной стоимости таких убытков.

«Однозначно мы как государство будем совместно делать все необходимое, чтобы компенсации были выплачены. Это должно сделать государство-агрессор из замороженных, репарационных и других средств. Поэтому, чтобы юридически нам совместно все удалось, важно иметь правильную фиксацию нанесенного ущерба и пакет необходимых документов. Каждый владелец агропредприятия должен четко понимать, какие меры необходимо предпринять непосредственно, а что может делать государство Украина для достижения общей конечной цели – полного покрытия всех потерь», – отметил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Также отечественные юридические компании представили возможные пути частных исков предприятий в международные судебные инстанции для привлечения к ответственности рф и компенсации убытков.

Просмотреть видеозаписи круглого стола можно по ссылке.

Материалы от экспертов, которые были представлены во время мероприятия:

Частные иски против страны-агрессора: оценка ущерба, законодательство, практика и перспективы

Презентация методологических рекомендаций по документированию потерь аграрных предприятий в результате военной агрессии россии против Украины

Фиксация повреждений и сбор документов для компенсации ущерба. Практический взгляд

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel