Реконструкцию Змиевского лицея завершат до начала нового учебного года

Реконструкцию Змиевского лицея завершат до начала нового учебного годаРеконструкцию Змиевского лицея завершат до начала нового учебного года

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С работами, которые проходят на объекте в рамках программы Президента «Большая стройка», ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер.

25 июля он находится с рабочей поездкой в ​​Змиевском районе.

Работы по реконструкции Змиевского лицея №1 начались еще в 2017 году. Завершить ремонт планировали в течение двух лет, но работы затянулись. Более того, оказалось, что проект имел определенные недостатки, в результате чего, например, начала протекать уже новая кровля.

«На начало 2020 года было завершено утепление фасада, заменены окна на металлопластиковые, положена плитка. Также была сделана кровля, но она оказалась очень проблемной, после дождей начала протекать, поскольку в проект ни были включены работы по внутренней дождевой канализации», - объяснила начальница отдела образования Змиевской РГА Юлия Алексеева.

Поэтому в начале 2020 году возникла необходимость в корректировке проекта и выделении дополнительных средств.

«На конец прошлого года работы были не завершены, но мы не могли практически двигаться дальше, ведь на 1 января 2020-го проект был закрыт. Когда мы столкнулись с этим, не понимали, что делать дальше», - рассказал председатель Змиевской РГА Павел Голодников.

Решить проблемные вопросы и продолжить реконструкцию удалось благодаря программе «Большая стройка». Сейчас работы, запланированные в рамках программы Президента, проводятся очень активно, степень готовности объекта - более 70%.

«Работы по вашему поручению контролируем каждый день. До 25 августа планируем завершить, 1 сентября дети пойдут в восстановленную школу», - сообщил Алексею Кучеру председатель Змиевской РГА.

Председатель ХОГА заверил, что на этом восстановление здания лицея не остановится.

«Я вижу, как болеет и руководство района, и руководство заведения тем, чтобы все же завершить работы вовремя. Для района это большое событие. Мы понимаем, что необходимо будет отремонтировать еще столовую. Для меня это крайне важно, я пообещал, что мы обязательно рассмотрим вопрос о выделении денежных средств на эту часть объекта», - пообещал Алексей Кучер.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel