Реконструкцию Золочевской детской музыкальной школы планируют завершить в сентябре

Реконструкцию Золочевской детской музыкальной школы планируют завершить в сентябреРеконструкцию Золочевской детской музыкальной школы планируют завершить в сентябре

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

7 августа с ходом работ на объекте ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер во время рабочей поездки в район.

Капитальное восстановление музыкальной школы в Золочеве начали еще в 2017 году. За это время сроки ввода в эксплуатацию школы переносились несколько раз, в результате объект превратился в долгострой. В сентябре прошлого года работы на объекте вообще остановились.

«В школе учатся 120 детей. Уже три года наши воспитанники занимаются в различных помещениях: в районном Доме культуры, в школах, в Доме детского и юношеского творчества, детско-юношеской спортивной школе», - рассказала Алексею Кучеру директор учреждения Наталья Кучеренко.

В феврале этого года из областного бюджета было выделено 355 тыс. грн. на продолжение реконструкции, и работы возобновились.

По словам председателя Золочевской РГА Тамаза Гамбарашвили, в настоящее время на реконструкцию школы потрачено более 12 млн. грн. Сейчас остаток средств, выделенных на работы, составляет 400 тыс. грн. Этих средств достаточно для того, чтобы завершить реконструкцию. Сейчас готовность объекта составляет около 90%.

«Мы будем стараться завершить работы к 1 сентября, но даже если не успеем, то в середине сентября объект будет готов», - заверила главу ХОГА директор подрядной организации Наталья Гишко.

Также во время рабочей поездки Алексей Кучер посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий Золочевского района - фермерское хозяйство «Альфа» в селе Одноробовка. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, среди которых главное место занимают пшеница, кукуруза, горох, гречка и подсолнечник. В хозяйстве работают 186 человек, средняя заработная плата составляет более 8 тыс. грн.

Председатель ХОГА ознакомился с работой предприятия, а также поздравил жителей села с завершением жатвы.

«Сельское хозяйство - это основа экономики нашего региона. Мы сейчас уделяем огромное внимание тому, чтобы оно развивалось. Мы поддерживаем наших аграриев и готовы предоставлять зависимую от государства помощь, чтобы положительная динамика, которая есть на сегодня, сохранялась», - сказал Алексей Кучер.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Комментарии 1

Р
Роман

Залишилося побажати успіхів

Ещё новости раздела