Роман Насиров: Уже в январе наши европейские партнеры включатся в работу по интегрированному управлению украинскими границами

До 30 октября ГФС и представительство ЕС в Украине должны согласовать и подписать договор о сотрудничестве в рамках программы Twinning (интегрированное управление границами) и начать его реализацию уже в январе 2016 года. Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров во время встречи с делегацией представителей финансовых и таможенных органов Германии, Польши и Литвы. «Это новая форма непосредственного технического сотрудничества между органами власти наших государств. Определяющей чертой проектов Twinning является непосредственный обмен специфическим опытом в отдельно взятой сфере государственного регулирования с целью внедрения норм и стандартов ЕС, передачу «ноу-хау», – отметил Роман Насиров. Проект предусматривает проведение долгосрочных консультаций на ежедневной основе между представителями ГФС и экспертами из страны-партнера во главе с постоянным советником проекта.

До 30 октября ГФС и представительство ЕС в Украине должны согласовать и подписать договор о сотрудничестве в рамках программы Twinning (интегрированное управление границами) и начать его реализацию уже в январе 2016 года. Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров во время встречи с делегацией представителей финансовых и таможенных органов Германии, Польши и Литвы. «Это новая форма непосредственного технического сотрудничества между органами власти наших государств. Определяющей чертой проектов Twinning является непосредственный обмен специфическим опытом в отдельно взятой сфере государственного регулирования с целью внедрения норм и стандартов ЕС, передачу «ноу-хау», – отметил Роман Насиров. Проект предусматривает проведение долгосрочных консультаций на ежедневной основе между представителями ГФС и экспертами из страны-партнера во главе с постоянным советником проекта. «Основные задачи, которые мы планируем решить при поддержке наших европейских коллег, это модернизировать законодательство в сфере интегрированного управления границами и наладить эффективную систему борьбы с коррупцией», – подчеркнул Председатель ГФС. Данный проект направлен на выполнение Украиной обязательств в таможенной сфере в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина – ЕС.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела