Россия давит не первый год, мы воспринимаем это спокойно. Президент

Россия давит не первый год, мы воспринимаем это спокойно. ПрезидентРоссия давит не первый год, мы воспринимаем это спокойно. Президент

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Владимир Зеленский считает целесообразным привлечение к мирным переговорам других государств, ведь это может способствовать более быстрому завершению войны в Донбассе.

«Это может быть расширение Нормандского формата, отдельный, параллельный формат с другими странами, с очень серьезными, мощными игроками. Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны. Я считаю, что это правильное решение», - сказал Глава государства, находясь с рабочей поездкой на Херсонщине.

Также Президент в очередной раз высказался за модернизацию и обновление Минского переговорного процесса.

«Я считаю, что «Минск »должен быть гибким. Никто не говорит, что нужно закрывать «Минск». Но считаю, что несколько пунктов должны быть обновлены», - отметил он.

Глава государства добавил, что сейчас в пределах Минского формата активно проходят переговоры, в частности, в рабочих группах Трехсторонней контактной группы, и вскоре может быть достигнут общий результат.

«Завтра будет полноценная встреча ТКГ в видеоформате. Я все же думаю, что все стороны приблизятся к решению объявить еще раз о режиме прекращения огня и перезагрузят этот режим серьезно - не только на словах, но и письменно подтвердят», - отметил Владимир Зеленский.

Относительно недавнего скопления русских войск на восточной границе Украины, то, по словам Президента, Россия не первый год прибегает к давлению. Но Украина воспринимает это спокойно.

«Мы постоянно должны быть готовы», - добавил он.

По словам Главы государства, совместные усилия Украины, европейских стран и США в отношении России создали возможности для деэскалации.

«Мы не можем гарантировать на 100%, что российские войска не вернутся. Мы все поддерживаем решение отвести войска от границы с Украиной. Это говорит уже о намерении не продлевать эскалацию», - отметил Президент.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы