С эпицентра пожара в Двуречанском районе эвакуированы более 50 человек

С эпицентра пожара в Двуречанском районе эвакуированы более 50 человекС эпицентра пожара в Двуречанском районе эвакуированы более 50 человек

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер, который сейчас находится на месте чрезвычайной ситуации.

На месте руководитель области провел оперативное совещание с участием ГСЧС, правоохранителей и представителей местных властей. Алексей Кучер сообщил об ущербе, нанесенном пожаром.

«Сгорело 22 домовладения, эвакуированы более 50 человек, 33 человека остались без жилья. Большая часть людей отказалась от расселения во временное жилье, они остались у родственников и друзей. Другие обеспечены жильем. Мы готовы разместить не менее 100 человек, для этих целей выделено жилье, которое ранее готовилось под обсервацию (больных коронавирусом там не было)», - рассказал Алексей Кучер.

Также он заверил, что вопрос компенсации за утраченное жилье будет решен оперативно.

«В ближайшее время я сообщу о компенсации за утраченное жилье. У нас есть резервный фонд, мы сейчас выясним, сколько средств можем выделить из него. Кроме того, будем обращаться к руководству государства, для того, чтобы получить дополнительные средства», - заявил председатель ХОГА.

Он отметил, что пожар пока не остановили, но скорость его распространения уменьшилась в связи с тем, что ветер утих.

«Кроме того, необходимо отметить, что пожары возникли сегодня странным образом в трех районах. Кроме Двуречанского, еще в Чугуевском и Шевченковском. И ячейки находились в разных местах. Как минимум, три очага пожара в Двуречанском районе», - отметил Алексей Кучер.

По оперативной информации, пожаром в Двуречанском районе охвачено около 500 га леса, есть 3 основных очага возгорания, один из которых локализован.

К ликвидации пожара привлечены наземная техника, авиация и пожарный поезд.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела