С начала года на предприятиях области ликвидированы долги по заработной плате на 67 млн гривень

С начала года на предприятиях области ликвидированы долги по заработной плате на 67 млн гривеньС начала года на предприятиях области ликвидированы долги по заработной плате на 67 млн гривень

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Этот вопрос обсудили на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

В ходе мероприятия директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрий Шпарага подчеркнул, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на личном контроле руководства областной государственной администрации.

«Благодаря принятым мерам с начала 2021 года ликвидированы долги на 37 предприятиях на общую сумму 67 миллионов ​​гривень», - сообщил Юрий Шпарага.

На заседании рассмотрели погашение долгов по выплате заработной платы на 3 предприятиях-должниках и определили первоочередные меры, направленные на их ликвидацию. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Представители ГП «Украинский государственный институт по проектированию заводов тяжелого машиностроения» и ООО «Украинская литейная компания», которые были приглашены на заседание, дали обязательство ликвидировать долги по заработной плате до 1 декабря 2021 года.

Много вопросов у присутствующих возникло к председателю комиссии по прекращению деятельности ГП «Харьковский завод электроаппаратуры». В результате единогласно было принято решение подготовить письмо основателю предприятия - Государственному космическому агентству Украины, с предложением рассмотреть возможность смены этого должностного лица.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы