С начала года за нарушения масочного режима в харьковском метрополитене полицейские составили более 1060 админпротоколов

С начала года за нарушения масочного режима в харьковском метрополитене полицейские составили более 1060 админпротоколовС начала года за нарушения масочного режима в харьковском метрополитене полицейские составили более 1060 админпротоколов

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Сегодня полицейские провели рейд в метро на станции «Академика Барабашова». Основное внимание уделяют разъяснительной работе.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом COVID-19, согласно постановлению КМУ от 20 мая 2020 года № 392 доступ и передвижение по территории метрополитена без вдягнутого респиратора или защитной маски запрещено. Наличие медицинских масок постоянно контролируют сотрудники метрополитена и отдела полиции в метрополитене. Как рассказала инспектор отдела полиции в метрополитене Иветта Єпішко, полицейские в составе пяти групп проверяют соблюдение масочного режима гражданами как на станции, так и во время их пребывания в вагонах электропоезда.

- Прежде всего полицейскими проводится разъяснительная работа с гражданами, - отметила Иветта Єпішко. - В случае выявления злостных нарушителей, которые не реагируют на предупреждения, сотрудники полиции составляют протоколы об административном правонарушении.

С начала года за нарушения масочного режима в харьковском метрополитене полицейские составили более 1060 постановлений по ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция обращается к харьковчанам и гостям города с просьбой заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты в метрополитене Харькова.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы