«Сделать прививку – это наш долг» – педагоги Харьковщины продолжают активно вакцинироваться

«Сделать прививку – это наш долг» – педагоги Харьковщины продолжают активно вакцинироваться«Сделать прививку – это наш долг» – педагоги Харьковщины продолжают активно вакцинироваться

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области продолжается вакцинация против COVID-19 работников сферы образования.

В одной из мобильных бригад Харьковщины делают прививки педагогам впервые. Прививают вакциной Pfizer.

«Преподаватели Харьковщины достаточно ответственно относятся к такой инициативе, ведь работа педагогов - это общение с детьми, их родителями, с большим количеством людей», - рассказывает директор Департамента науки и образования Харьковской областной госадминистрации Анжелика Крутова.

25 июня она так же получила первую дозу вакцины и призвала всех, кто еще не вакцинировался против COVID -19, непременно это сделать.

«Я хотела сделать прививку уже давно, но поскольку переболела COVID-19, у меня были высокие антитела. Я дождалась пока они спали и сразу сделала прививку. Считаю, что это необходимо. Наша страна и весь мир преодолеет эту болезнь только в том случае, когда большинство населения будет привито. Для педагогов это обязанность - сделать прививку», - отметила Анжелика Крутова.

Наталья и Игорь Капустины работают в Харьковской академии непрерывного образования. Наталья говорит, что раньше никто из их семьи и знакомых не вакцинировался, но теперь с мужем будут рекомендовать сделать это всем.

«О том, что делают прививки педагогам, узнали сначала из средств массовой информации, потом нас проинформировал Департамент науки и образования Харьковской областной государственной администрации. И мы решили, что да, это обязательно надо делать», - отметил Игорь Капустин.

На вакцинацию каждый раз приходит все больше людей, рассказывает врач-иммунолог областной клинической больницы Алла Дробот.

«Например, вчера к нам пришло 288 человек. Если когда-то, в начале вакцинации, мы прививали от 30, 70, 90 человек, то сегодня количество людей увеличивается. Желающих становится больше, потому что общество стало намного более ответственным после перенесенной ковиднои инфекции. Люди начали понимать, что COVID-19 - это опасно и нужно вакцинироваться», - рассказывает Алла Дробот.

Особых противопоказаний для прививки вакциной Pfizer нет, кроме единичных случаев, отметила иммунолог. Также она напомнила, что спад заболеваемости, который сейчас фиксируется в Харьковской области, является наилучшим временем для вакцинации.

 

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы