Сергей Билан: Обеспечение активного сотрудничества и координации работы кинологических подразделений всех силовых ведомств в борьбе с терроризмом – один из актуальных вопросов современности

Об этом заявил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан во время открытия семинара, который начался вчера, 10 сентября 2015, в г. Хмельницкий на базе Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГФС. Участие в семинаре также приняли руководители кинологических подразделений Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Минобороны, Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пенитенциарной службы, Управления государственной охраны, а также представители Европейского Союза и других учреждений. «В сегодняшних условиях, с учетом проведения антитеррористической операции на востоке нашей страны, приобретает все большую необходимость ее кинологическое обеспечение в мероприятиях по противодействию терроризму. Сегодня мы имеем сложную ситуацию на востоке страны, где через линию соприкосновения происходит незаконное перемещение оружия, взрывчатки и табачных изделий.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан во время открытия семинара, который начался вчера, 10 сентября 2015, в г. Хмельницкий на базе Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГФС. Участие в семинаре также приняли руководители кинологических подразделений Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Минобороны, Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пенитенциарной службы, Управления государственной охраны, а также представители Европейского Союза и других учреждений. «В сегодняшних условиях, с учетом проведения антитеррористической операции на востоке нашей страны, приобретает все большую необходимость ее кинологическое обеспечение в мероприятиях по противодействию терроризму. Сегодня мы имеем сложную ситуацию на востоке страны, где через линию соприкосновения происходит незаконное перемещение оружия, взрывчатки и табачных изделий. Поэтому очень важно найти адекватные и эффективные методы влияния на уменьшение и ликвидацию контрабандных потоков, обеспечив защиту экономических интересов государства и безопасности граждан», – отметил Сергей Билан на открытии семинара. Сейчас в таможнях ГФС работает 142 кинологические команды. Их работа заключается в поиске и обнаружении незаконно перемещаемых через таможенную границу нашего государства наркотических средств, психотропных веществ, оружия, взрывчатых изделий, табачных изделий и валюты. «Поскольку кинологическое обеспечение дает реальные практические результаты, в настоящее время нами рассматривается вопрос о его активном применении в работе специального подразделения ГФС Украины «Фантом», которое эффективно осуществляет оперативное обеспечение в зоне проведения антитеррористической операции. А в сотрудничестве со специалистами других ведомств сможем сделать еще больше», - отметил Сергей Билан.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела