Сформирован алгоритм записи педагогов на вакцинацию от COVID-19

Сформирован алгоритм записи педагогов на вакцинацию от COVID-19Сформирован алгоритм записи педагогов на вакцинацию от COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Алгоритм представили в Министерстве здравоохранения Украины.

378 тыс. доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech из 473850 доз, которые прибудут в Украину до конца этой недели в рамках глобальной инициативы COVAX, будут выделены на прививки 1-й и 2-й дозой 189 тыс. работников сферы образования.

Решение использовать эту вакцину для прививки педагогов было принято оперативным штабом Министерства здравоохранения по противодействию вакциноуправляемым инфекциям 30 апреля 2021 года.

«Защита педагогов от COVID-19 является одним из приоритетов. Ведь учителя и преподаватели постоянно контактируют с большим количеством учеников и подвергаются опасности заболеть коронавирусной болезнью. Именно поэтому они определены Дорожной картой среди приоритетных групп вакцинации от COVID-19», - отмечает заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Остальных педагогов будут прививать вакцинами из новых поставок.

Педагогов будут вакцинировать организовано, мобильными бригадами по иммунизации.

Алгоритм записи работников сферы образования на вакцинацию от COVID-19 приведен ниже.

Работники учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования сообщают руководителям своих заведений о своем желании привиться против COVID-19.

Руководители учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного образования формируют и направляют списки желающих привиться в органы управления образованием местных советов. Органы управления образованием местных советов дают эти списки департаментам/управлениям образования и науки областных государственных администраций и Киевской городской администрации.

Руководители учреждений профессионального (профессионально-технического) и профессионального предвысшего образования направляют списки департаментам/управлениям образования и науки ОГА и Киевской городской администрации.

Департаменты/управления образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций дают списки учебных заведений департаментам здравоохранения этих администраций.

Руководители заведений высшего образования направляют списки департаментам здравоохранения областных, Киевской городской государственных администраций.

Региональные координаторы по вакцинации сообщают руководителям учебных заведений, которые подали списки, о дате и времени, когда мобильная бригада приедет в их заведения для иммунизации коллектива.

Важно, что уточненные списки руководители должны дать до первго приезда мобильной бригады в заведение образования. В дальнейшем любые изменения в списках согласуются с региональными координаторами по вакцинации в индивидуальном порядке.

Этот алгоритм записи на вакцинацию действует независимо от того, кто является учредителем учебного заведения.

Напомним, что 14 апреля началась вакцинация педагогов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания в 2021 году, вакциной CoronaVac против COVID-19 производства Sinovac Biotech.

Их вакцинируют организовано, мобильными бригадами по иммунизации. Список желающих вакцинироваться собирает руководитель учебного заведения и передает его в департаменты здравоохранения областных государственных администраций и Киевской городской администрации. Последние передают эти списки региональным координаторам по вакцинации для дальнейшего планирования графика выездов мобильных бригад. После согласования графика координаторы сообщают руководителям учебных заведений дату и время приезда мобильной бригады.

Подробная информация об особенностях вакцинальной кампании, типах вакцин и ответы на часто задаваемые вопросы - на vaccination.covid19.gov.ua или по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19.

Справка
COVAX - глобальная инициатива по ускорению разработки и производства вакцин от COVID-19 и обеспечению их равномерного распределения во всем мире. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела