Шевченковский район г. Харьков: во время ликвидации пожара в жилой пятиэтажке спасли 1 человека и еще 15 эвакуированы

Шевченковский район г. Харьков: во время ликвидации пожара в жилой пятиэтажке спасли 1 человека и еще 15 эвакуированыШевченковский район г. Харьков: во время ликвидации пожара в жилой пятиэтажке спасли 1 человека и еще 15 эвакуированы

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

9 июня в 22:58 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который произошел в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: г. Харьков, ул. Отакара Яроша, 11а.

К месту происшествия прибыло 2 оперативные отделениения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и 1 автолестница.

На момент прибытия пожарных в одной из комнат квартиры горели домашние вещи и мебель. Пламя вырывалось из окна наружу. Площадь горения составляла 12 кв.м.

Во время разведки пожара спасатели обнаружили, что из второго окна этой квартиры выглядывает 73-летний мужчина и просит ему помочь. На окне были решетки, поэтому самостоятельно эвакуироваться через окно он не мог. Звеном газодымозащитной службы мужчина был спасен и передан медикам скорой. Одновременно на тушение огня подали пожарный ствол.

Дальнейшая разведка показала, что коридоры первого и второго этажа были задымлены, существовала опасность отравления продуктами горения жителей тамошних квартир. Поэтому было принято решение о проведении дымоудаления и эвакуации людей. Так в сопровождение спасателей были выведены на свежий воздух еще 15 человек.

Локализация огня состоялась в 23:16, ликвидация - в 23:51. Причина возникновения возгорания устанавливается. Благодаря оперативным действиям сотрудников ДСНС никто не пострадал.

Новость на карте

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела