Скоро пострадавшие от войны жители Харьковщины получат продовольственную помощь от ООН

Скоро пострадавшие от войны жители Харьковщины получат продовольственную помощь от ООНСкоро пострадавшие от войны жители Харьковщины получат продовольственную помощь от ООН

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Состоялась очередная встреча председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова с руководителем офиса Всемирной продовольственной программы ООН в г. Днепр Салимом Муссой.

На второй рабочей встрече с представителями офиса ВПП ООН в г. Днепре были подписаны меморандумы о помощи Харьковщине. Также программа сотрудничества с этой организацией предусматривает финансовую помощь. Такую помощь должны получить 49 тысяч человек в Харьковской области, согласно реестру Министерства социальной политики Украины.

Олег Синегубов отметил, что продукты для помощи будут закупать у украинских производителей, упаковывать и доставлять также с участием украинских компаний.

«Спасибо работникам Всемирной продовольственной программы ООН и лично руководителю офиса в г. Днепр Салиму Муссе за особое внимание, которое уделяется нашей области. Эта помощь очень важна для нас. Ведь на территории области продолжаются боевые действия и люди, проживающие в прилегающих к линии столкновения районах, часто лишены возможности иметь самое необходимое. Сегодня весь цивилизованный мир на стороне Украины. Совместно победим!», – сказал руководитель области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel