Слобожанщина: 36537 электронных ключей нашли своих владельцев

Именно такое количество усиленных сертификатов открытых электронных ключей получили налогоплательщики с начала 2014 года в аккредитованных центрах сертификации ключей при Главном управлении Миндоходов в Харьковской области. В частности, услугами электронной цифровой подписи воспользовались 8712 юридических лиц и 27824 физических лиц. При этом, как отмечают специалисты аккредитованного центра сертификации ключей, уже за первые две недели октября для получения электронной цифровой подписи обратилось 2583 субъекта хозяйствования: 565 - юридических лиц и 2018 - физических. Наличие электронных ключей обеспечивает доступ к современным электронным сервисам ГФС, что значительно экономит личное время налогоплательщиков. Также, как отмечает начальник отдела регистрации пользователей при ГУ Миндоходов в Харьковской области Александр Долгарев, правом на получение электронной цифровой подписи пользуются не только жители Харьковской области.

Именно такое количество усиленных сертификатов открытых электронных ключей получили налогоплательщики с начала 2014 года в аккредитованных центрах сертификации ключей при Главном управлении Миндоходов в Харьковской области. В частности, услугами электронной цифровой подписи воспользовались 8712 юридических лиц и 27824 физических лиц. При этом, как отмечают специалисты аккредитованного центра сертификации ключей, уже за первые две недели октября для получения электронной цифровой подписи обратилось 2583 субъекта хозяйствования: 565 - юридических лиц и 2018 - физических. Наличие электронных ключей обеспечивает доступ к современным электронным сервисам ГФС, что значительно экономит личное время налогоплательщиков. Также, как отмечает начальник отдела регистрации пользователей при ГУ Миндоходов в Харьковской области Александр Долгарев, правом на получение электронной цифровой подписи пользуются не только жители Харьковской области. Предоставляют такие услуги и предпринимателям зоны проведения Антитеррористической операции - неспокойных территорий Донбасса и Луганщины. С начала года уже выдано 433 электронных ключа.
Напомним, что Аккредитованный центр сертификации ключей использует два усиленных сертификата открытого ключа. Такой формат криптографических сообщений исключает подделку и усиливает защиту информации от посторонних лиц.
На Харьковщине цифровую подпись можно получить бесплатно по следующим адресам:
г. Харьков, пл..Свободы, д.5 «Госпром» 6 п к. 121,123
г. Харьков, ул. Света 5 (ГНИ в Московском районе)
г. Харьков, пр. Ленина 5 (ГНИ в Дзержинском районе)
г. Харьков, ул. Черноморская 3 (Основянская ОГНИ)
а также в г.. Лозовая (Лозовская ОГНИ), в г.. Красноград (Красноградский ОГНИ), в г.. Изюм (Изюмская ОГНИ), в г.. Купянск (Купянск ОГНИ).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела