Со 2 июля на пункте пропуска «Гоптовка» проведено 3,5 тысячи экспресс-тестов на COVID-19. Айна Тимчук

Со 2 июля на пункте пропуска «Гоптовка» проведено 3,5 тысячи экспресс-тестов на COVID-19. Айна ТимчукСо 2 июля на пункте пропуска «Гоптовка» проведено 3,5 тысячи экспресс-тестов на COVID-19. Айна Тимчук

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской ОГА сообщила, что сейчас все вопросы, связанные с тестированием граждан, пересекающих государственную границу, - отработаны.

«В целом, начиная с 00 часы 2 июля по состоянию nbsна 11 часов 5 июля границу на пункте пропуска «Гоптовка» пересекли более 6000 граждан. Из них 3466 - прошли тестирование на определение антигена коронавируса SARS-C-2. Более 2000 граждан установили при пересечении границы приложение «Дій вдома» и отправились на 14-дневную самоизоляцию. Для проведения тестов на территории пункта пропуска организовано четыре пункта экспресс-тестирования, в каждом из которых работает несколько лаборантов. Пока этого достаточно, чтобы не возникало очередей и задержек. При необходимости количество специалистов, которые проводят анализы, будет увеличено», - отметила Айна Тимчук.

Тестирование на границе, согласно Постановлению КМУ, не проходят дети до 12 лет, водители транзитных транспортных средств и представители дипломатического корпуса. 2-4 июля через «Гоптовку» прошло 643 человека из этих категорий граждан.

Напомним, согласно изменениям к Постановлению КМУ о введении ограничительных противоэпидемических мероприятий, со 2 июля всем, кто прибывает в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, Российской Федерации или Португалии, необходимо проходить тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 - непосредственно в пункте пересечения государственной границы. Связано это с тем, что в этих странах пока распространяется дельта-штамм вируса.

Вопросы организации тестирования были отработаны во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая прошла 1 июля под руководством Айны Тимчук.

Также по поручению председателя Харьковской ОГА разработан график дежурства на пункте пропуска «Гоптовка» ее заместителей - для помощи в решении возможных вопросов и организации работы таким образом, чтобы тестирование проводилось быстро и в комфортных для людей условиях.

Наряду с пунктами тестирования оснащены палатки для отдыха и бесплатная питьевая вода. Круглосуточно на месте дежурит скорая и представители ДСНС.

Справка
Персоны:
Тимчук Айна Леонидовна Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы