Состоялось заседание комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села

Состоялось заседание комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития селаСостоялось заседание комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты рассмотрели проекты решений, которые будут вынесены на рассмотрение очередной сессии областного совета, кадровые вопросы, целесообразность принятия и передачи целостных имущественных комплексов и утверждение новой редакции уставов коммунальных предприятий.

Что касается проекта решения областного совета «О выполнении Программы содействия развитию гражданского общества на 2021-2026 годы и Порядка использования средств областного бюджета», депутаты были проинформированы, что на полную реализацию мероприятий Программы предусмотрено 6,5 миллиона гривен. В 2021 году на осуществление проекта из областного бюджета было выделено 550 тысяч гривен. В частности, Программа рассчитана на налаживание эффективного сотрудничества организаций гражданского общества с органами публичной власти, обеспечение эффективных процедур участия общественности при формировании и реализации государственной, региональной политики, решение вопросов местного значения, повышение общественной активности и сохранение общественного согласия на Харьковщине, построение устойчивости к конфликту путем диалога, а также повышения общественной активности и общественной сплоченности Харьковщины.

В конце 2021 года Харьковский областной совет принял Программу «Цифровая трансформация» Харьковской области на 2022–2024 годы. Основной ее целью является повышение уровня доступности цифровых государственных и местных сервисов и услуг для жителей региона путем создания и усовершенствования единого цифрового пространства Харьковской области в современных условиях развития цифровой экономики, цифрового общества, режима «paperless», а также реализации Программы Президента Украины «Государство в смартфоне». Первоочередным этапом введения информационно-коммуникационных услуг является развертывание «Единого Электронного Сервиса» для жителей Харьковской области. Приоритетными направлениями программы является внедрение технологий е-управления в органах исполнительной власти и местного самоуправления области и формирование системы региональных электронных информационных ресурсов, создание единого цифрового пространства для жителей громад. Также в рамках программы предусмотрена реализация пилотного проекта Цифровая громада и развитие технологий Smart Citi в территориальных громадах региона. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации данной программы на 2022-2024 годы, составляет 275 тысяч гривен.

Кроме этого, депутаты рассмотрели следующие проекты решений областного совета: О проекте решения областного совета «Программы развития информационного пространства Харьковщины на 2021-2025 годы», «Об утверждении мониторингового отчета за 2021 год о состоянии реализации Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 годы и Плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 годы», «О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год», «О выполнении Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2021 год».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel