Состоялось заседание постоянной комиссии по науке, образованию и духовности

Состоялось заседание постоянной комиссии по науке, образованию и духовностиСостоялось заседание постоянной комиссии по науке, образованию и духовности

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты заслушали проекты решений, которые будут вынесены на рассмотрение очередной сессии областного совета, кадровые вопросы и ходатайства о награждении почетным знаком Харьковского областного совета «Слобожанская слава». В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

Как доложил директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Петр Лашин, в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год предлагаются изменения.

Директор департамента доложил, что в целом по отрасли «Образование» предлагается 27 новых проектов с запланированным объемом финансирования 676 млн. грн. Изменяются отдельные показатели в соответствии с откорректированной (переутвержденной) проектно-сметной документацией по 11 проектам. В программе экономического и социального развития области финансирование проектов отрасли «Образование» составляет 2,1 млрд грн, что является вторым показателем. Наибольшая сумма финансирования приходится на отрасль «Здравоохранение» (более 5 млрд грн).

Также были рассмотрены предложения по внесению изменений в бюджет области, в Положение о порядке проведения областного конкурса проектов местного и регионального развития «Вместе в будущее» и в областную программу развития образования «Новое образовательное пространство Харьковщины».

Депутаты рассмотрели проекты решения областного совета об установлении стоимости питания в коммунальных заведениях общего среднего образования, о ходе выполнения в 2021 году областной программы развития образования «Новое образовательное пространство Харьковщины» на 2019-2023 годы, о предоставлении предварительного согласия на принятие целостных имущественных комплексов заведений профессиональной образования из государственной собственности в общую собственность территориальных громад области.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel