Состоялся онлайн-семинар «Внедрение и работа с реестром территориальной общины. Передача данных РТО к БИС ДМС»

Состоялся онлайн-семинар «Внедрение и работа с реестром территориальной общины. Передача данных РТО к БИС ДМС»Состоялся онлайн-семинар «Внедрение и работа с реестром территориальной общины. Передача данных РТО к БИС ДМС»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Мероприятие прошло в рамках глобальной реформы изменения места регистрации онлайн – внедрение электронной услуги на портале и в приложении «Дія».

В семинаре приняли участие представители территориальных общин Харьковщины, эксперты Государственной миграционной службы и Программы «EGAP».

По информации Департамента цифровой трансформации региона, во время Diia Summit в октябре 2020 Минцифра запустила тестовый проект по онлайн-регистрации детей (в возрасте до 14 лет). За три месяца тестирования услуга по онлайн-регистрации детей в Харькове успешно себя показала. Детская прописка стала пилотным проектом перед запуском взрослой прописки на территории всей Украины.

Уже весной этого года стартовал экспериментальный проект с электронной регистрацией места жительства. Теперь для того, чтобы изменить место регистрации, нужно будет заполнить короткую заявку на портале или в приложении «Дія» за 10-15 минут.

Руководитель группы разработчиков Государственной миграционной службы Украины (ГМСУ) Василий Буржинский отмечает, что сейчас по всей Украине активно внедряется проект по онлайн-регистрации.

«1050 общин по Украине уже активированы на портале ГМС, а еще 126 общин подали заявки и ждут подключения к порталу», – сообщил Василий Буржинский.

На территории Харьковской области подключены к ГМС 28 общин: Балаклейская, Барвенковская, Близнюковская, Боровская, Великобурлукская, Ольховатская, Дергачевская, Донецкая, Зачепиловская, Змиевская, Калмыцкая, Красноградская, Куньевська, Куриловская, Люботинская, Малоданиловская, Нововодолажская, Новопокровская, Алексеевская, Оскольская, Петропавловская, Печенежская, Слобожанская, Солоницевская, Староверовская, Старосалтовская, Чкаловская, Шевченковская.

Имеют собственный реестр территориальных общин (РТО) и подключены к ГМС 5 общин: Изюмская, Купянская, Первомайская, Мерефянская, Харьковская.

Чугуевская община имеет собственный РТО и планирует подключиться к ГМС.

К 1 апреля планируют подключиться 22 общины к ГМС: Безлюдовская, Беляевская, Богодуховская, Валковская, Высочанская, Ольховская, Волчанская, Двуречанская, Золочевская, Кегичевская, Кондрашевская, Краснокутская, Липецкая, Лозовская, Малиновская, Наталинськая, Южногородская, Песочинская, Роганская, Савинская, Сахновщинская, Циркуновская.

Справка
Регистрация места проживания онлайн – это совместная инициатива Министерства цифровой трансформации, Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы и Министерства обороны. Воплощается при поддержке проекта SURGe, Support to Ukraine's Reforms for Governance и Программы EGAP, реализуемой Фондом Восточная Европа и финансируется Швейцарией.

Ссылки на реестры:

1) Информация для органов регистрации из сайта РТО: https://rtg.dmsu.gov.ua/doc/inforeg

2) Разъяснения для органов регистрации от ГМС: https://dmsu.gov.ua/vazhlivo/informacziya-dlya-or.html

3) О Трембите – Трембита орг. часть (в т.ч. договоры): https://trembita.gov.ua/ua/projects/howtoconnect

4) Портал ведения реестра территориальной общины: https://rtg.dmsu.gov.ua/home

5) Национальный реестр электронных информационных ресурсов: https://e-resources.gov.ua/#/

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы